Héctor Santos y Kevin López derrotan a Estados Unidos junto a la selección europea

Los andaluces formaron parte del combinado del viejo continente en esta particular competición, ‘The Match’

‘The Match’ cerró hace unos días, en el estadio olímpico de Minsk, su última edición coronando de nuevo a Europa como la campeona de este peculiar y cada vez más aclamado torneo. Se trata de una cita que mide a las selecciones de atletismo de Estados Unidos y de nuestro continente y que, en esta ocasión contó con una amplia presencia de españoles de los cuales dos fueron andaluces: el sevillano Kevin López y el onubense Héctor Santos. Por un lado un experimentado atleta que no para de reinventarse y por otro un joven talento que no deja de sorprender.

Ambos contribuyeron a acrecentar el palmarés europeo en este evento, dado que el combinado del viejo continente se impuso con un total de 724,50 puntos sobre el norteamericano (601,50 puntos. López, que fue de los primeros en actuar en lo que a la delegación española se refiere, logró cruzar la meta de los 1.500 metros en quinta posición, con una marca de 3:40.12. Mientras, Santos, que compartió concurso con Eusebio Cáceres, realizó un mejor salto de 7,85 metros y concluyó en sexta posición. Un calentamiento de lujo para la próxima prueba de fuego: el Mundial de Doha.